Мы если что...

Сергей Мельников 13
Пожар войны давно прошёл,
А в доме нашем гарью пахнет.
Не дед, а сын наш в бой пошёл,
А травы топчут теже танки.

Давно закончилась война,
В квартире пахнет, сорок первым.
Посидела вмиг жена,
Без вести пропал, наш первый…
*
Вчера они пришли во сне,
Мой дед и сын – как наяву.
Вопросы задавали мне:
Не топчут танки ли траву?

Мы если что всегда готовы,
Хвост накрутить зверюге.
Я не успел сказать и слова,
След затянула вьюга…

25.02.2024г.