Февральское солнце

Людмила Клыгина
В феврале солнце так ярко,
Будто кончилась зима.
И снаружи как же жарко –
Рыбкой льдинка потекла

Остроносою головкой,
Спинкой с плавниками вниз –
Растопила тепло ловко;
Опустел вмиг мой карниз.

Солнце радостно сияет.
Вздыблен дым из жарких труб
И во дне так долго тает,
Обволакивает сруб

Деревянного домишки
С недокрашенным крыльцом.
И последние уж вспышки
Солнца перед дня концом.