Светлана, Света

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Светлана, Света, Светочка, Светуня,
Пусть светом наполняется душа,
Храня в сердечке запахи июня,
Ростки сомнений яростно круша.


Что в имени твоём, скажи, Светлана?
Чем наделил, скажи, тебя Господь,
Вытачивая стан твой без изъяна,
Насытив светом разум твой и плоть?


Общительна, игрива, любопытна
И целеустремлённее других...
Но, как и все, порою беззащитна
Перед судьбою на путях земных.


Настойчива, упряма, своенравна,
Уверенность даря своим родным...
Умна, нежна и эмоциональна,
Неся тепло и радость всем живым.


Внимательна, отзывчива, игрива,
Как солнца луч, как яркий светлячок...
К судьбе чужой добра и бережлива,
Оберегая душ чужих смычок.


Вдохнул в тебя однажды Бог, Светлана,
Всё то, что всем с рождения вдыхал...
Так дай, Господь, чтобы Хранитель Ангел
Всегда был рядом и тебя оберегал.


Неси свой свет сквозь тернии упрямо
И тех, кто с тобой рядом, исцеляй,
Теплом и счастьем нежно наполняя
Земли прекрасной нашей дивный рай.

Татьяна Добрая