Маяковский

Олег Васильев 7
Я Маяковский,
           я – маяк.
Меня, надеюсь,
           вспомнит всяк.
Свечу я
       в будущее
               людям
и в праздник,
          и в рабочий буден.

        Прожил я мало –
              тридцать шесть,
         но не терял
              свою я честь.
          Бескомпромиссным был,
               свободным,
           Кому-то слишком
                неудобным.

Азартен в жизни был,
             в стихах,
искал я цель,
             души размах.
Как и другие,
             ошибался,
но для простых
             людей старался.

            Владимир я.
                Мне имя дали.
             Я футурист,
                я вижу дали.
             Владимиры
                ещё придут,
             в стране
                порядок наведут.

России цель -
          вперёд идти.
Кто под ногами -
           прочь с пути!
С потомками
          я
           навсегда.
Я Маяковский.
             Да,
               да,
                да!
      
        Февр.2024