Уходишь?

Нина Ордовская
То дождь,то снег,
То снег,то дождь,
А ночью вдруг
Мороз прихватит.

И ,уходя,
Февраль,поймёшь-
По пустякам ты
Силы тратил.

Немного радости принёс:
То лёд,то белую дорогу
И ветер твой,как верный пёс.
Со снегом вместе бил тревогу.

Твои туманы по утрам
Стоят,как страж,над горизонтом
И облака единым фронтом
Всё заслоняют солнце нам.

Уходишь?Не забудь друзей:
Метель и ветряную вьюгу,
Вы вместе стоите друг друга.
В пути вам будет веселей.

А к нам в окно весна заглянет
С своей улыбкой озорной,
И солнце греть не перестанет.
Весна-наш лучший позывной.