Кривая дорожка

Владислав Артемов
Не затем, чтоб украсть, обмануть, обдурить
Выбираю кривую дорогу,
Просто в детстве, когда я учился ходить,
Оступился на левую ногу.

То, что детстве сложилось — навек прижилось,
Мне привычна походка хромая,
Вроде, прямо иду, а выходит, что вкось,
Мне любая дорожка — кривая.

Про кривые дороги спроси у судьбы,
И с усмешкой она отзовётся,
Что прямыми бывают лишь только столбы,
А деревья растут как придётся.

Над широкой рекою иду по кривой,
Мне кивают цветы полевые,
Это только каналы текут по прямой,
Ну а реки живые — кривые.

Босиком по воде, по траве, по росе,
С каждым шагом душа оживает,
Напрямую прочерчены только шоссе,
А тропа полевая — петляет.

Мы пойдём не прямым, а окольным путём,
И однажды кривая дорога,
После долгого спуска — уйдя на подъём,
Доведёт нас до неба и Бога…