Лы Сы Мамуро 8

Пётр Суходольский
Омлет не приготовить, не разбив яйца.
Лицом к лицу чужому не разглядеть лица.
Мякоть сочных фруктов скрывает кожура.
Будущее мира сегодня - детвора.

Бабочки родятся, кокон разорвав.
Каждый победитель, по итогу, прав.
Трудные эпохи - героев колыбель.
Исход любых морозов - весенняя капель.

Ещё пока не клюнул жаренный петух.
Пока что путеводный факел не потух.
Гром ещё не грянул, рак не засвистел,
Никто пока не начал глобальный передел.

Поэтому пока что омлета нет в меню,
И как-то безучастно я в пустоту смотрю.
И непонятно, что там, под толстой кожурой,
И что случится завтра с весёлой детворой.

Но помощь не поможет стать бабочке сильней.
Сомнения лишают победоносных дней.
В комфорте и уюте героям места нет.
И лишь весна приходит сама зиме вослед...