Не за что...

Пётр Суходольский
- Благодарю тебя за грипп и за ангину,
И за мою простуженную спину,
За насморк этот и за головную боль...
И неожиданно вскочившую мозоль!

Благодарю тебя, отец, за эти муки.
За этот опыт беспощадной жизненной науки.
Ведь это ты мне разрешил идти гулять
Без шапки и перчаток в минус пять!

Зачем устроил ты всю эту драму?!
Подговорил не вмешиваться маму!
- Я дал тебе всего лишь право выбирать.
Ты знал, что там не плюс, а минус пять.

Я трижды говорил тебе про шапку,
Но ты не слушал надоедливого папку.
За что ж теперь благодаришь меня?
Твой выбор, твоя жизнь, болезнь - твоя!

А я всего лишь у твоей кровати
Сижу и слушаю, что беды все - от бати...
Давай мне градусник, достаточно держать.
Ну что ж, уже получше - тридцать семь и пять.