Одиночество

Иркутская Девушка
Одиночество-друг неприятный.
Весь больной, хромой, неопрятный.
Выбирает себе для утехи,
Кому в жизни подчас не до смеха.
По ночам громко воет у двери,
Словно злобные, дикие звери.
И за нити душевные тянет,
Чтоб свалить в свою чёртову яму.
Одиночество-друг неприятный.
В плен попав, не вернешься обратно.