Иллюзии

Евгений Френкель
Среди детских моих восторгов
Образ памятный вдалеке:
Как на набережной к истокам
Уплываем мы по реке.
Мы плывём и глазам не верим
Потому что понятно нам,
Что не может катиться берег
Вспять по быстрым речным волнам.
То, что папа сожжет кого-то,
Совесть папину не грызёт.
Солнце всходит над горизонтом
И садится за горизонт.
Папы книгу свою читают,
Папы истину стерегут,
Папы что-то не понимают
И кого-то опять сожгут.
Надо к Библии обращаться.
Что не в Библии, то враньё.
Если станет Земля вращаться,
Мы попадаем все с неё.
Сердце истину принимает.
Божье слово не может лгать.
Только Библия наставляет:
«Что написано?», «Как читать?».