Я вижу Блоковский фонарь

Георгий Косаревский
Метёт на улице февраль,
Гляжу в окно – ни человека.
И вспомнил Блоковский фонарь,
Пустую улицу, аптеку…

Пусть нынче Питер стал другим,
Но старый, Блоковский, остался
Он мне понятен, мной любим.
Я им так часто восхищался.

В полупустой трамвай войду,
Вой ветра – реквием по веку.
Смотрю в окошко на ходу,
Ищу фонарь, под ним аптеку.

А по-иному я б не смог:
Тот желтоватый свет неброский
Быть может также видел Блок
На затемнённом перекрёстке.

Метёт на улице февраль.
И пусть прошло чуть больше века,
Я вижу Блоковский фонарь,
Пустую улицу, аптеку…
   февраль 2024г.