Сегодня

Лариса Карлович
В руках держу линейку, вспоминая.
Меня уносят в даль воспоминанья.
Когда, была девчонкой, пятый класс...
Отец пришёл с работы, обнял нас
С сестрой. Та мелкая, еще тогда была.
На кухне мама, пироги  пекла.
И ужин, в кухне нашей тесной.
Изыски: борщ и хлеб ржаной и местный.
А после ужина отец меня позвал
И странную линейку показал.
"Вот подрастешь, считать по ней ты сможешь".
Убрал её от нас, смотря, при этом, строже.
И годы шли. Линейки след простыл.
Отца уж  нет. След памяти остыл.
И, как-то мама в руки мне даёт, и взгляд смутит,
Линейку, ту,... что память бередит.
"По ней считают,  логарифмы, доча".
Да, странная линейка, заморочит.
Вернулась, через столько лет ко мне.
Отца уж нет. С линейкой мы наедине.
Заставила поплакать эта сводня.
От деда внукам  передам СЕГОДНЯ.