Тучи над морем

Людмила Васильева Луцко
Виснут над морем тучи густые
словно на небе вуаль.
Бьются о берег волны седые
и возвращаются вдаль.

В тёмной воде отражаются зори.
Задумчиво смотрит луна в глубину.
Море бушует, волнуется море.
Ветер летит, доганяя волну.

Кажется море штормит уже вечность.
Ночь не кончается. Нет.
Видно вдали, где воды бесконечность,
стал просыпаться рассвет.

Небо окрасилось ярким багрянцем.
Бледная в тучах укрылась луна.
Ветер кружится в медленном танце.
Ход свой убавила тоже волна.

Всё успокоилось стихло с рассветом.
И растворилась вуаль.
Видно лишь отблески  молнии где-то.
Грома раскаты уносятся вдаль.