Нежданное вдохновение

Павел Павлович Головин
Нежданно входит вдохновенье
Под душ приятный разговор,
И льются сердца откровенья,
Родив таинственный напор.

Потоком дней  слова едины,
Несутся песней из груди.
Орла в них крик и рокот львиный.
Стихов косые льют дожди.

Повязан каждый звёздной нитью,
Назвался другом — скор ответ.
Судьба сплелась, с особой прытью
Спешим мы в ней оставить след.

Признанья льются каждой строчкой,
Мотив у каждого здесь свой.
Порой нет слов, лишь многоточья
Прервали рифмы верный строй.

Взорвался снова с чувством неги
Мелодий чудный перебор.
Поёт блаженство, мыслей бреги
Омыты творчества рекой.

Творим, живём, страдаем, дышим,
Мечтаем, рвёмся в Неба ширь.
Других читая, голос слышим,
Толстой в нас, Пушкин, Фет, Шекспир.

Бесспорно, живо в нас их дело,
Продолжим путь великий в час,
Когда мир делят оголтело,
Олимп презрев, поправ Парнас.

26. 02. 2024 год