Покосившиеся кресты

Таша Инглези
Покосившиеся кресты,
Позаброшенные могилы,
Сколько б горя не знала ты,
Но и прежде такое было.

Год за годом, за веком век,
Из страданий слагая были,
Как же падал тяжелый снег,
Также бабы от горя выли.

Хоронили отцов, детей,
И мужей провожали к богу,
Сколько нужно ещё смертей,
Чтоб иную узреть дорогу?

Чтобы тяжесть нелепых войн,
Ненасытность бессменной власти
Заменить на мирской покой,
И простое, святое счастье.