Лики времён

Ирина Маркова 6
Домики ветхие, древние,
Спят на кусочках земли.
Были когда-то деревни,
Праздники, будни ушли.

Срубы, дворы и церквушки,
Речки, ручьи, берега,
Елей и сосен макушки
Помнят дожди и снега,

Помнят рассветы над лесом,
В листьях октябрь золотой,
И под зелёным навесом
Поздней весны травостой.

Голуби над куполами
Кружат теперь, как тогда,
Вспыхнет закатное пламя,
То, что сжигает года.

Над догоревшим закатом
Малой медведицы ход.
Так же взойдёт, как когда-то,
Над деревенькой восход.

Избы, что окнами в вечер,
Помнят былые года,
Дни, уходящие в вечность,
Те, что ушли навсегда.

Нынче и осень другая,
Вёсны иные и дни.
Светятся окна, мигая,
Лишь потускнели огни.

Старые избы ветшают,
Вечность средь сосен бредёт,
Лишь Соломон утешает –
Время лихое пройдёт!