Благовест

Надежда Кульчицкая 2
Прозрачен  воздух  в  день  Святой,
Пасхальный  звон  эфир  колышет.
Поднялся  люд  над  суетой -
Великой  Верой  в  Бога  дышит.

Пусть  сердце  полнится  добром,
Познает  счастье  изобилья,
И  вольный  Дух  явит  при  том
С  размахом  мирные  нам  крылья.

Пусть  перекличка  звонарей 
Призывно  в  душах  отзовётся,
Не  будет  запертых  дверей,
Коль  кров  приюта  доведётся

Искать  усталому  в  пути,
Кто  одинок  и  обездолен.
Пристанище  ему  найти
Помогут  звоны  колоколен.

И Благовест  звенит  пускай,
Зовёт  к  заутрене,  к  вечерне,
Чтоб  не  раздался  невзначай
Набата  бас  тревожный,  нервный.

         26.02.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора