Читая то, что нам не близко

Сумин Рю
Читая то, что нам не близко,
В записках у хроноскописта,
Нашёл я тысячу идей.
Обдумать их не хватит дней.

Они подобны шашлыку.
Нанизан он на острый шомпол.
И вот, съедаю по куску.
Как вкусно!
Но совсем непросто.

А если честно вам сказать:
Ещё не открывал я книгу.
Но на обложку я смотрю
И предвкушаю это чтиво.

Тираж огромный - двести тысяч!
Об этом можно бы мечтать.
Теперь в промилях выпускают.
И книгу надо поискать.

Есть интернет и там найти
Почти что всё, коли зайти.



                Рю С.Ю. - 26 февраля 2024г.


            А книгу "Записки хроноскописта" написал Забелин Игорь Михайлович. Она вышла в свет в 1969г. в издательстве "Знание" тиражом 200 тысяч экземпляров.