Книга 1 -03 Водяной

Александр Дутов 3
Глава 03  Водяной

Помню, помню те года!
Была Бабка молода'!
Громко булькнул Водяной
И повёл рассказец свой.

1
Очень много знаю я
О тебе, Яга моя.
И прости меня родная,
Что я в речь твою встреваю.
Ты попей пока что, чаю,
Я ж немножко поболтаю.
Если где не так скажу,
То поправишь, погожу.

2
Как-то тёплой летней ночью,
Сидя на болотной кочке,
Голову свою задрал,
Да на звёзды поглядал.
Вдруг, прям с неба, на опушку
Опускается кадушка.
Опустилась и стоит.
Баба в кадке той сидит.

3
Зыркает по сторонам,
Не видать ли зверя там.
Взгляд на мне остановила
И тихонько так спросила:
Эй, чего ты там сидишь
Да глазёнками блестишь.
Если ты решил топиться,
Может быть повременишь?

4
Отвечаю, девке той,
Что я, дескать, Водяной.
А пошто среди болота,
Так оно ведь - дом родной.
Вот тебе, что тут за дело?
Ведь чуть-чуть не долетела
До трясины луговой,
Помогу, давай, не стой.

5
Ты не суй свою мне помощь,
То не фрукты и не овощ.
Вот метлу свою схвачу,
Да по лысине хвачу.
Будешь болен головой,
Мой везунчик, Водяной.
А везунчик потому, что -
Врач уже перед тобой.
Мне девчонка отвечает:
Верь, сейчас мне не до чаю.
И топиться не хочу,
Отдохну и улечу.

6
Слово за' слово, сцепились,
Поругались, помирились,
Пошутили, посмеялись
И нена'долго расстались.

7
А потом, лет через пять,
Встретились мы с ней опять.
Прилетела, вся в слезах,
Раскричалася в сердцах.
Там избушка погибает,
Прям в болоте утопает.
Заблудилася немножко,
Ведь она на курьих ножках.
Собирай ка свою рать
И бегом её спасать!
Коль поможешь, другом буду,
Никогда не позабуду!

8
Свистнул, булькнул и помчали,
Лишь чуток не опоздали.
Уж труба одна торчала,
Но избушка всё ж дышала!
Запряглись и всей гурьбой
Вынесли на свет дневной.
Ох, нелёгкая работа -
Избу вынуть из болота!

9
Оклемалась вот, немножко,
Распахнула дверь, окошко.
Развела огонь в печи
И давай себя сушить.
Все стояли рты открыв:
Кто ж такое сотворил?
Как сумели курьи ножки,
Прилепить к простой сторожке?

10
А изба то непростая!
Ишь, затейница какая.
Всё по полкам разложила,
Что смогла - всё просушила!
Подошла к Яге тихонько,
Поклонилась ей легонько,
Дверку настежь отворила
И ступеньку опустила -
Как бы приглашая жить
Вместе с ней и не тужить

11
Тут Яга слегка смутилась,
Но подумав, согласилась.
Ведь со ступой да в избушке,
Можно жить и на опушке,
И в лесу дремучем можно -
Жить, но только осторожно,
Чтоб какой-нибудь нахал,
Ненароком не напал.

12
Мы опять с Ягой расстались,
Обнялись, расцеловались
И отправились туда,
Где нас будут ждать всегда.

Продолжение следует