Дождь разбудил сегодня утром...

Александр Бондарь 4
Дождь разбудил сегодня утром..
Он так тревожно все стучал..
То по стеклу , а то в окошко..
Хотел привет мне передать

Он вот пришел и стало сыро...
И лужи снова за окном..
А это значит зонт с собою
И сапоги , как я устал..

Машина скорость дождь стеною
И дворник словно заводной.
Порой совсем не успевает
Смахнуть  холодный дождь рекой..

Он распластался каплей в луже..
То пузыри принес с собой..
А это значит , дождь не скоро
Уйдет куда-то стороной..

Я дождь люблю , совсем немного...
Хоть многим радость он несёт
Я ж по весенним новым лужам   
Дневной устрою я поход..

Дождь вот прошел , остановился..
И как то дышется легко..
А на деревьях и листочках
Повисли капли надо мной

В природе праздник , обновление..
И птицы радостно поют..
Окончен дождь хотя весенний
Он всем подарки принесет.

.  23 февраля 2024 года