Туман

Мария Моцарь
Я спросила у тумана:
"Есть любовь, где нет обмана?"
Покачал туман крылом.
Растворился за углом.

На исходе бабье лето.
От тумана жду ответа,
Ну а он сгустился круче,
Затянулись в небе тучи.

Хлынул дождик проливной.
Я кричу:"Туман, постой!
Дай мне правильный совет:
Вновь любить, а может, нет?"

Долго ждать пришлось ответа.
Эхо раздавалось где-то:
"Ты не слушай слов ничьих,
Всё зависит от двоих!"