Скажи, что такое старость?

Вячеслав Михеев 2
Скажи, что такое старость?
Это – бес, когда в ребро,
И не страшит усталость,
И не пугает волос серебро…

Это в голове задор с утра
От хруста, скрипа в теле…
И таблетки пьются на ура,
В пустой без смысла карусели.

Когда пульс бьётся гулко -
Давленьем в голове, ушах…
Во рту не застревает булка,
И мяса – не бывает в щах…

Деньги пенсии – из льда,
Быстро тают от горячих рук,
И сквозь пальцы, как вода,
Куда-то – утекают вдруг…

Когда обновы очень редки,
И не так радостно от них…
А волнуют больше детки,
И пьющий дочери жених…

Когда подруг, все меньше,
На скамейке, что у дома,
А друзья в раю, безгрешны…
Когда боишься ливня, грома…

Но живут и в старости…
Лучше чувствуют Природу.
От скидок получают радости.
По суставам знают о погоде...

Мудрость светиться в глазах,
Их речь немногословна…
У кого-то радость в образах.
В бассейне у кого-то, модном…

Но нет слаще радости на свете,
Если внуки, иногда звонят…
Когда приедут на день дети,
И к себе зазывают все подряд…