Оттепель. 49-49

Владимир Смирнов-Зырин
Снег нынче безобразно тает,
Почти потоп.
А в воздухе весна витает,
Решиться чтоб

Явиться чуточку пораньше
К нам в этот год.
В её стремлении нету фальши,
Подвох не ждёт.

Не давит душное сомнение,
Что жив мороз.
Сегодня: солнце, наводнение
И море слёз

Зимы, которой время вышло
Здесь обитать.
Я ж, улыбаясь даме пришлой,
Люблю шагать

По лужам прямо, не боясь
Ног промочить.
Со мной весенняя напасть
Идёт чудить.