В октябре

Николай Атрохов 2
Гонит ветром берёзовый лист
В городском пожелтевшем саду.
Ты не жди,молодой гармонист,
Я сегодня к тебе не приду.
Я встречаться с тобой не хочу.
Ты всё время лукавил со мной.
Говорил: "Дорогая,Лечу...",
Но летел не ко мне, а к другой.
Каждый день ты мне клялся в любви,
Говорил " Золотая моя",
Но потом уходил, и к груди
Прижимала другая тебя.
Ты ей песню такую же пел,
Что и мне.О любви говорил.
Был с ней ласков,безудержно смел
И под утро домой уходил.
А назавтра,меня повстречав,
Я теперь поняла,неспроста
Был приветливо ласков и брав.
Только совесть была нечиста.
Но вчера, отдыхая в саду,
Я случайно заметила вас,
Вот поэтому я не приду
На свиданье в назначенный час.
Сдуло ветром берёзовый лист.
Скоро будет зима во дворе.
Я прощаю тебе,гармонист,
То,что было у нас в октябре.