Душа осталась, в виде - каменной плиты...

Татьяна Пустовалова
Душа осталась, в виде - каменной плиты...
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

Ну, что, скажи, в Душе ты можешь - ощущать,
Когда тебе уже: "Прощай! Прощай!.." - сказали?
Что? Ноги - слабые и тяжело дышать?
Но, это только лишь первичные детали.

Тебе на утро, так не хочется вставать
И к умывальнику тащить себя напрасно.
Да, на работу...надо... Хочется - рыдать...
И в эти - миги, оставлять - себя, опасно.

И оставаться нужно с трезвой головой*,
Хоть состояние без "горькой" - горько очень.
В осколки - сердце, перепутан разум твой...
В Душе - промозглая, с дождями злая Осень.

Так счёт обид своих, хотелось предъявить,
Ведь, их так много было - загодя собрались.
Всё ж ты пыталась каждый раз - "его" простить.
Но, в сей раз так они, как будто посмеялись.

Да. Ведь, предательство, обиде - не родня.
И если можно взять, вот так - простить обиду.
Оно, же, словно с силой сбросило с "коня",
И пролетело - ураганом, страшным с виду.

Так измотало Душу, всё с корнем - долой...
И тот, покой с доверьем - в хлам, и непременно.
А от любви теперь остался - пень гнилой,
По над которым, боль и мрак - попеременно.

И как всё - ЭТО пережить, не знаешь, ты.
Ты - не жива и не мертва... Отягощенье...
Душа осталась, в виде - каменной плиты:
Дарить не хочет за предательство - прощенье!

         25 - 26. 09. 2022 г.

PS:  Из сб - ка - "Когда предают."

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122092600593

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123082600153