Февраль весне не уступает

Мария Молчанова 5
Февраль весне   не уступает:
Два дня всё ветром выдувает,
Слизал сугробы под окном,
В тумане спрятавшись густом.

Берёзку ветер гнет к земле,
Сломал две ветки на стволе,
Шумит, гудит... И будто шторм
Обрушился со всех сторон

На обнаженные  дороги.
Пробился месяц златорогий
Сквозь глыбы серых облаков.
Из них две пары "рысаков"

Спустились низенько к полям,
Чтоб подготовить их к дождям.
Чернее угля вся земля,
И степь  стоит  из ковыля

Вблизи   непаханых холмов,
Среди заброшенных домов.
Грустит природа в феврале...
Весной потянутся к земле

Грачи. И парочка сорок
Готовить почву будет в срок.
На небе  темно-голубом
Пробьется солнышко. Лучом

Согреет землю и дома...
Разбудит всё вокруг весна.
Мир будет заново рождён -
Омоет теплым он дождем

В степи бескрайние поля.
Залечит раны все земля.
И громкий колокольный звон
Услышим мы со всех сторон.

И будем все мы ближе к Богу:
Очистит Он для нас дорогу
От зла. И  в  полной тишине
Февраль уступит вдруг весне.