Душа во мраке

Игорь Ситник
Нет, никогда уже не будет
Того, что счастьем мы зовём -
Ведь каждый миг тяжёл до жути -
Слова любые ни о чём!

Как ни о чём все обещанья -
Застряли в прошлом навсегда!
И снова сорвано дыханье -
Душа как будто бы чужда…

Она давно витает в мраке,
Моля одуматься всем нам,
Но мы… упрямые маньяки,
Подобны злобным существам!

Погрязли в страхе и сомненьях,
Которых реки и моря!
Друг друга рвём мы без стесненья,
Да воем ночью втихаря…

Как волки, загнанные в угол,
Готовы съесть самих себя -
Таким судьба, как злая сука,
А жизнь жестока и слепа!

Нет, никогда уже не будем:
Любить, надеяться, мечтать -
Мы позабыли слово люди…
Себя мы стали забывать!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)