Три месяца молчанья

Кирилл Худин
"Не ставьте точек"
Пётр Фоменко

Когда седые серые морозы
Сковали воздух в городе моём,
Когда мои слова застыли стылой прозой
И не горят лирическим огнём,

И мёртвым февралем сдавило время,
И пустоглазый корчится фонарь,
И мельницы богов никак не перемелют,
И кажется, не кончится февраль -

Прости мне, Господи, неведомую блажь -
Листок бумаги, кисточки, гуашь...

25 февраля 2024