Сгрубивший

Миша Пешков
В белесой пелене сгрубивший
Никчемных чувств сосредоточение
Ты чувств простых так и не
  испивший -
Стемневшая о лесть, как и всегда,
ответила не верившая.

Так парадоксов враг снискал
То приглашение по парку прогуляться
Оскал как-будто не её искал
Издав, он сдал с пустот молитв
бессмысленное умозаключение:

Зачем свою ты руку теребишь,
  а не мою холодную?
Хотела вспыхнуть на меня
В золе лишь холод , пустота
Огня не сыщет там молва.

Издатель вынес мысль
Опять все стер, поэта высек.
О лодке колыбели ты вняла
Когда безмолвными барахтаются
 мысли.

Поодаль выставлена яркая нога
Твой смех уплыл,
Такая здесь плыла волна
А может нас накрыло?

Писатель сверху написал
Так ярко в этом сне
Стоят испитые до дна
В лампаде света одинокие глаза.

От искренности чувств не показалось
пространство скрывшее в себя
от явств даров подаренных
Не сыщешь ты себя.

Поэт он явно не дуэт
Плетешься в сторону другую.
Он сам уже давно рассек из
  слог строку.
пустую наэлектризованную.

Весь бесконечный край в
  разряженных эмоциях.
Где электрический разряд пронесшийся
со скоростью от света
Притягивает только для того
чтоб оттолкнуться побольнее.
в яркости свечения…