Что-то о природе...

Елена Ушамова
Что-то о природе я
Долго не пишу, -
Птички срут шиповником -
Я потом дышу.

Соловьёв и море я
Знаю по стихам, -
Но бывала в поле я -
Был романтик-хам.

Да луна-затейница
Задник свой таит.
Под звездой-бездельницей
Тополь как пиит*.

Ароматы жгучие
От полынь-травы,
А дубы могучие -
В давности, увы, -

Нынче только срубами
Зябнут меж дворов
И мечтами грубыми
Жаждут проводов,

Где висит грачовником
Ожерелье птиц,
Срущее шиповником
На чело* девиц.
         (Из раннего)

Пиит* - (устар.) То же, что поэт.
Чело* - (уст.) Лоб