Не в скуке

Людмила Ашеко
Нет, я не пребываю в скуке,
Да, в болях ночью, в ходе дня,
Но песен ангельские звуки
Пленяют, в дивный мир маня.
Пытаясь стать им неподвластной,
Стараюсь утонуть в делах,
Но музыка игрою страстной
Меня качает на волнах.
В пространство бросит неземное,
И этот мир увижу я
С высот! И вновь его открою,
Чтоб высказаться, не тая
Ни горечи, ни сладость грёзы,
Ни трепета любви моей!
Я в высоте увижу звёзды,
Внизу – глубь и простор морей
С материками, островами…
И глубину, и высоту –
Всё это облеку словами
И, не стыдясь, стихи прочту.