Вновь наступаем на грабли...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вновь наступаем на грабли –
Слушаемся дураков:
К скалам наш гоним кораблик,
Как и в теченье веков.

Вот и виднее нам скалы,
Вырос кораблик в корабль,
Глуп капитан наш бывалый,
Каждый матрос – его раб.

Словом украшен «Россия»
Чуда плавучего борт,
Только теперь и Мессия
Нас с кораблём не спасёт.

Миг – и корабль разобьётся,
Смерть маяком уж стоит...
Только корабль не сдается –
Сам в поднебесье летит!


26 февраля 2024 г.
(~11:21-11:31).
Москва Люб.