Вновь придет нежность чувств

Нина Ржимская 2
Ветер гонит озябший листок. Он один.
Я иду, вспоминая тебя, вслед за ним.
Из опавшей листвы проступает лицо.
Ты, как прежде ,  красив! Только время ушло.
Лишь остались следы наших встреч и разлук.
Листья молча кружат, значит, осень вокруг.
Ветер, злясь, проникает в мою тишину.
Слёзы грусти текут. Их весной осушу.
Но приходит зима- вьюги, холод и снег.
Время больше не ждёт. Все быстрей его бег…
Где же жизни тепло? Где любовь и весна?
Заждалась… но не тают так быстро снега.
В нежном зареве трепетной, алой зари
Вновь придёт нежность чувств. Ты чуть- чуть подожди.
Соловьи запоют, и сирень расцветёт.
И весна, одурманив, с собой позовёт!


      26.02.2024г.