Размышления на разные темы

Сергей Пьянков
                       Уныние.
Какой из жизни эпизод не взять,
Но каждый раз о чем то вспоминая
Я сравниваю, что смотрю сеанс
Из серии своей и вижу всех родных,
Друзей, которых нет уже давно,
Но в памяти они всегда со мной
На полотне экрана, как в кино из сериала.
И с этим я живу ушедших воскрешая,
       Лиш в памяти своей, себя благословляя,
       Достойным быть ушедших в бытие,
И сам на миг я в прошлое сбегаю,
Как словно бы во сне, как наяву,
обрывками и целиком, с начала до конца,
С экрана мысли обозряю, что связано со мной, тихонько просыпаюсь с лучами солнца за окном и утренний рассвет встречая.
Не открывая глаз, тихонько приходя в себя, частично вспоминая, что приснилось мне,,
Заметив отражение свое в окне с улыбкой
На растерянном лице и медленно в реальность возвращаясь.