Уже устала от зимы, совсем устала

Огурцова Татьяна
Уже устала от зимы, совсем устала.
Придавит толстое как шуба одеяло,
И сон тяжёлый наливается кроваво.
Во сне кручусь — на левый бок, потом направо.

…Звенит будильник — зимний день с дождями подан.
Есть у природы и ужасная погода.
А одеяло неподъёмно — как тут встанешь.
Я в тёплом коконе, в постелькином кармане

Февраль отпихиваю детскими «не буду»,
Лицом к весне — освобождающему чуду.

26.02.24г.