Дни!

Жанна Безкорсая
…у дней широкие ворота
но страх порою их сужает,
меняя  правду и щедроты
печаль и
 радость отчуждая,

…у дней запасы есть для: нужд
тщеславия,  гордыни,  спеси
и даже растоптавших дружб
и распродавших  милость весей,

…у дней надежд большая горсть
  часов иль минут спокойных,
лечить болезнь,  обман и злость
израненных и оскорблённых,

….много у дней ладов и ходов
строительных струн  для уст,
но если война сорвёт их  с пазов
мир будет чёрен и пуст…
 
…дни бывают, легки как пух
и как закрытые скобки,
дети судьбы как  рук  повитух
хранящие время сводки…