Поэзия христианская

Иван Радион
Иисус живёт распятым на кресте.
Христиане вместе так же с Ним живут.
Мир сияет в несказанной красоте,
Только люди от печальностей ревут.

Разум есть, но не хватает доброты
И неведомо откуда её взять.
Без неё кругом излишки красоты -
Красоте непозволительно сиять.

Бог не в силах дать хоть каплю доброты,
Потому что сам распятый на кресте.
Жизнь кошмарится от злобной люботы,
Хоть надежда есть прославиться в Христе.

Можем Бога и самих себя спасти,
Если нежность станем просто уважать -
Не в букетах смогут все цветы цвести
И друг дружку станем тихо обожать.