Боевой конь

Гриша Розенберг
Во дни безумной круговерти,

Афины торжество кляня, 

Я из огня, у Духа смерти

увёл арабского коня.


И всё пылало в нем любовью.

Он видел многих храбрецов.

Летела пена с бурой кровью             

на обожжённое лицо.               


Есть провиденье нашей встречи !

В спустившейся вечерней мгле,

под гул шрапнели и картечи

мы шли по вспаханной (выжженной) земле.


В походном храме тлели свечи.

Лишь одного себя виня.

Из под огня, от Духа встречи

Он вывез мёртвого меня.