Весна!

Татьяна Никешина
Ручьи бегут, асфальт плывет,
Трещит, как лед, и утекает.
Теперь враг точно не пройдет —
К апрелю весь асфальт растает.

Уж грязь свободна и легка
Из-под колес летит под ноги.
Дороги любят дурака —
Дурак везде найдет дороги.

И вовсе это не беда,
А достояние народа!
Нет от дороги и следа,
Но есть следы и есть дорога!

Пойдешь направо — пропадешь.
Налево — совесть потеряешь.
А если прямо — поплывешь,
Но, может быть, леща поймаешь.

Плыву… плыву, ловлю лещей.
Дороги! без конца и края…

Торчит весна из всех щелей.
Текут ручьи, асфальт смывая.


***
СПб, 26.02.24 г.