Без обид

Наталья Парчина
Ты знаешь я думала прежде,
Что мы с тобой навсегда,
Наивной, смешною невеждой,
Беспечной девчушкой была.

Мы вместе пути по короче
Искали пытаясь успеть.
И верилось так между прочим,
Что все нам дано одолеть.

То прытью, то ловкой игрою,
То волей в потоке сует,
Ведомые общей мечтою,
Мы мчались не чувствуя бед.

Без устали, без остановок,
Стирая снедающий страх,
Без проб, без обид, без страховок,
С пылающим блеском в глазах.

Но время безудержной властью,
Набросив на нас удила,
К огромному горю-несчастью,
Тебя у меня забрала.

И вот я, все та же, как раньше,
Витаю в заветных мечтах,
Но с каждым мгновением старше,
Мой лик в ледяных зеркалах.