Розовая вечность

Татьяна Тарыма
Все чаще и чаще нас приглашает
     траурный зал,
Что б посетить друга последний
     и скорбный причал.
Свечи церковные, слезы родных
     и всюду беда...
А катафалк увозит уже
      его в никуда.

Холмик земли усыпан бутонами
     траурных роз.
Всюду безмолвье, шорох лишь ветра,
     нет больше слез.
Птица вспорхнула вдруг, боль унося
     на хрупком крыле.
И прервалась жизнь человека
     на этой земле.

Но, говорят, что души однажды
     взметнут в облака.
Оберегая любимых своих,
     родных с высока.
Где Божия вечность в розовом цвете
     тихо кружит,
Ангел-Хранитель души людские
     свято хранит.