Снегораздел

Варвара Скобарка
По снегоразделу
Зимы и весны
По пашне раскисшей
Потопало солнце.

В сапожках красивых
Прошло полстраны.
И всем заглянуло
с улыбкой в оконце.

По водоразделу
Подтаявших рек
Несутся ветра
С ароматом цветочным.

Чтоб каждый вдохнувший
ветра человек
Тянулся к добру,
Словно к солнцу росточек.