Молчит безмолвная луна...

Наталья Цареградская
Молчит безмолвная луна,
И в золотистом опереньи
Она присела у окна,
И белым посохом зима
Звёзд безмятежное круженье
Замедлила... И серебра
Добавила её дорожке...
К чему так вдруг Зима добра?..
К тому, что тает понемножку
Деньков февральских хоровод...
Как ни крути, ещё немного -
И март капелью запоёт,
Отправив Зимушку в дорогу...