Взгляд на икону

Александр Герасимов 19
Тусклые краски на старой доске
Тенью застыли на строгом лице.
Свет от лампад озарил божий лик.
Здесь страсть к молитвам, здесь боль обид.

Может быть видится, кажется мне,
Или лишь снится на смертном одре?
Рад бы взять в толк, но никак не пойму,
Тьме я служу или Богу служу.