Есть веры ветхая скрижаль...

Виталий Айриян
Есть веры ветхая скрижаль -
иных свидетельств нет,
что боги были из южан;
избыточности свет,
однажды выбрав зюйд-зюйд-вест,
найдет душе транзит,
и место, где поставить крест
иль камень водрузить;
чтобы придал любой пророк
своим мощам покой,
земле оставив скорбный срок
как истинный изгой,
и воспарил в небесный кров,
обещанный эфир,
где родословную богов
таит загробный мир.