нет повода не...

Мария Бровкина-Косякова
Отсутствие чернил – совсем не повод кровью
горячечной писать про тающий февраль.
Последний гололёд уже посыпан солью,
и вычитан до тьмы бессонной звёздный брайль.

Нет повода срывать похожие на лица
намордники с котят и прочих чихуа...
Для хищников тесны гламурные столицы,
а виртуальный мир – занятная игра.

Пока звучит капель – нет повода не выпить,
смешав горючий ром и лайма лунный сок,
за то, чтобы всегда была возможность выбрать,
кому тебя казнить дыханием в висок.


повод
"Атас"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/02/24/5471