Что такое - бешеный?..

Константин Фёдорович Ковалёв
Что такое «бешеный»?
Одержимый бесами.
Шли века кромешные,
Съели древний смысл.
То-то нынче бешеные –
Неуравновешенные:
Душат чувства вешние,
Душат нашу мысль,
Так и лезут в фюреры,
В генсекретари,
Ну, а те, в ком фурии, –
В новые цари.


26 февраля 2024 г.
(4:24).
Москва Люб.