Отцовский взор

Юрий Алексеевич Серёгин
Отец мне был всегда как друг -
Во всём везде опора,
И сознавал я всё вокруг
С его крутого взора.

Меня он в детстве научил
Рулить велосипедом,
Ну, а потом и управлять
Двухскоростным мопедом.

И от него я перенял
Науку клеить шины -
Прокол как быстро устранить
Заплаткой из резины.

Как нужно правильно пилить,
Строгать доску фуганком,
Как можно клюшку починить
Фанерой и рубанком.

И этот опыт мастерства
Мне в жизни пригодился, 
Отец смотрел как я взрослел
И сильно мной гордился.

И очень часто вспоминая
Папину разумность,
Мне удавалось прогонять
Подальше лень и глупость.

Но все отцы уходят в глубь
И неба и земли,
Нам оставляя управлять
Тем, что мы сберегли.

И тот заклад отцовских сил,
Заложенный в детей,
Нам позволяет жизнь любить
И быть ещё сильней.

Нам память вечно сохраняет
Мысли о родном,
И заставляет понимать-
Как важно быть отцом.