Тоска по матери

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Тихо осень снаружи плачется.
Интерьера сама простота.
В этом доме по комнатам прячется,
Непривычная мне пустота.

Тишина, как минута молчания.
Воцарилась, когда ты ушла.
Отпечатался день тот в сознании,
Словно черный осколок стекла.

Персонала серьезные лица.
В коридорах, на лестницах - грязь.
Телефонный звонок из больницы.
Оборвал с ней земную связь.

"Вы такой-то? Вам нужно срочно,
С документами. До шести.
Ваша мама в палате ночью...
Мы пытались ее спасти"...

Мама, мама, кричащим комочком.
Когда стужа стоит на земле,
В покрывале везла ты сыночка.
Из роддома домой в феврале.

Как судьбины зеркальность кривая:
В покрывале, белом, как мел,
Из больницы тебя забирая,
Я заплакать при всех не посмел.

Часто ночью, когда все уснули,
Про себя говорю с темнотой.
Так хотел твой беспутный сынуля,
Быть последние годы с тобой!

Мчится время. Оно безвозвратно.
По секундам, минутам, часам.
И какой-то неведомой датой,
Я однажды приду к тебе сам...