***

Татьяна Швиндт
Визажист стирает творенье,
Пудру с веток сметает, ещё...
Вычищает с трудом и до блеска,
Расчерченное морозом стекло.
Обметает последним шрихом,
Чтоб могла земля подышать,
Кремом свежим и цветом сливок,
Ах, душа смогла запорхать!
Завершится по-новому небо,
Засияет по-синему даль,
Не посыпится клочьями перхоть,
Улыбнётся от счастья звезда.
Громче пение перистой птицы,
Любованье иного холста,
Просыпается гордо станица,
Дорогая по сердцу земля.